Ingredienti
La New York cheesecake alle mandorle é un dolce tipico americano, molto goloso e ricco. A differenza della versione fredda, va cotta in forno.
La New York cheesecake alle mandorle è una torta ricca e golosa, perfetta per la colazione, come finepasto o come spuntino: la sua cremosità vi conquisterà!
Il dolce, originario degli Stati Uniti, è molto gustoso e nutriente: non aspettatevi una torta leggera, ma un’esplosione di sapore e cremosità.
Preparazione della cheesecake cotta
- Iniziate dalla base: fate fondere il burro e sbriciolate finemente i biscotti nel mixer. In una ciotola a parte, unite la polvere di biscotti, lo zucchero di canna, il burro fuso, e mescolate bene.
- Foderate la vostra tortiera con la carta forno, e versateci il composto di biscotti compattandolo molto bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio. Mettetelo a rassodare in frigo per almeno mezz’oretta, mentre preparate la crema.
- Per la crema, unite le uova e lo zucchero, e mescolate con le fruste elettriche in modo che il composto sia soffice, ma non eccessivamente montato. Aggiungete l’aroma di mandorla e il formaggio spalmabile mescolando molto bene in modo che la crema diventi omogenea e senza grumi.
- Aggiungete la scorza e il succo di mezzo limone, e un paio di cucchiai di fecola di patate setacciata.
- Tagliate la mandorle a pezzetti e unitele alla crema.
- Come ultimo passaggio, montate la panna, e aggiungetela al composto mescolando delicatamente per non smontarla.
- Tirate fuori la base di biscotti dal frigo e versateci sopra la crema.
- Infornate in forno caldo a 180°C per 30 minuti, e poi abbassate leggermente la temperatura per i seguenti 30 minuti.
- Lasciatela raffreddare e decorate la superficie con del cioccolato fuso e delle scagliette di mandorla.
Una ricetta favolosa per gli appassionati di dolci freschi? La cheesecake senza cottura!
BUON APPETITO!